Nuestra historia

Sonora Grill inició en 2004 bajo del concepto Sonora Taco Grill, un lugar especializado en tacos de cortes de carne, en la esquina de División del Norte y Eje 5, un local de apenas 5 mesas; el concepto gustó desde el primer momento y fue bajo deseos y consejos de nuestros comensales, que en aquél entonces se decidió ampliarlo y llamarlo simplemente… Sonora Grill.

El camino de crecimiento de entonces a la fecha ha tenido sus vertientes pero ha sido bajo el cuidado, talento, entrega y compromiso del equipo y bajo el liderazgo de sus socios, que ha logrado posicionarse y consolidarse como uno de los Grupos restauranteros mexicanos de mayor crecimiento en la actualidad.

Para dimensionar el crecimiento del grupo vale comparar el número con el que inició operaciones, de iniciar con ocho colaboradores, hoy suman más de 3,500 personas trabajando para lo que hoy es: Sonora Grill Group, el cual comprende siete conceptos que son: Sonora Grill, Sonora Prime, Parrilla Urbana, ROOF, Prime Steak Club, Cervo y Holsteins, con 42 restaurantes en diferentes partes del país como Guadalajara, Puerto Vallarta, Monterrey, Querétaro, Metepec, Puebla, Playa del Carmen, Cancún, Mérida, Irapuato, Veracruz y Ciudad de México

Sonora Grill Group cuenta con diversos reconocimientos como: Marca Famosa otorgado por el IMPI en 2019.

Ricardo Añorve

Ricardo Añorve

Ricardo Añorve es el CEO fundador de Sonora Grill Group.

Él nació en Oaxaca, México, donde vivió hasta los 20 años y en donde inició sus estudios en Administración de Empresas. Al poco tiempo, él decidió mudarse a Puebla, México, para independizarse y poner a prueba sus sueños. El primero de ellos fue buscar una oportunidad que le permitiera generar recursos para vivir y ahorrar, pues en su mente, desde muy corta edad, ya estaba tener un restaurante

En Puebla él inició su camino en el mundo restaurantero trabajando para diferentes cadenas de renombre y en donde se forjó conociendo cada área del negocio. En 2001, Ricardo decidió mudarse a la Ciudad de México con la firme idea de reunir lo necesario para emprender su propia idea de negocio, un restaurante que ofreciera ricos cortes de carne a un precio justo.

Tras varios años de planeación, búsqueda de un local y adquisición del equipo necesario, en 2004 nace Sonora Taco Grill, un lugar especializado en tacos de cortes de carne, el cual posteriormente se llamó Sonora Grill. Desde ese entonces, el grupo creció al grado de posicionarse y consolidarse en el país, gracias al cuidado y el liderazgo de Ricardo Añorve, en equipo con sus socios.

En los últimos años, Ricardo Añorve fue reconocido con los premios Director de cadena del año por Canirac en 2016, Emprendedor del Año por la firma consultora EY en 2017, La llave del progreso por la AMAIT en 2018, y fue en 2019 cuando el IMPI reconoció a Sonora Grill con el distintivo de Marca Famosa.

FILOSOFÍA

Nos mueve la pasión por lo que hacemos, nos detona un equipo unido y trabajador y nos inspira y compromete nuestro querido México.

MISIÓN

Ser el asador mexicano que través de su cocina de brasa y su atmosfera innovadora genere la mejor experiencia y nos convierta en una opción única.

VISIÓN

Consolidarnos a nivel nacional como una empresa eficaz dinámica e innovadora. Un lugar extraordinario para disfrutar y trabajar.

VALORES

Respeto

Alegría

Pasión

Innovación

Integridad

Servicio

Cotiza tu evento